Участок Калужско-Рижской линии метро откроют 8 ноября

Транспорт

Юго-западный участок Калужско-Рижской линии столичного метро между станциями "Октябрьская" и "Новые Черемушки" откроют для пассажиров с утра 8 ноября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Завтра досрочно откроем участок "Октябрьская" - "Новые Черемушки" на Калужско-Рижской линии метро. Ограничения были связаны с прокладкой тоннеля будущей Троицкой линии - строители уже завершили работы", - написал он в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что власти города на время строительства запустили бесплатные автобусы вдоль закрытого участка и сделали бесплатными два трамвайных маршрута.

Участок Калужско-Рижской линии столичного метро между станциями "Октябрьская" и "Новые Черемушки" закрыли для движения поездов 4 ноября. Изначально планировалось, что движения поездов не будет до 8 ноября включительно.

В понедельник в соцсетях появились фото и видео на которых видно, что из-за перекрытия участка Калужско-Рижской линии станции ближайших линий метро переполнены, особенно поток резко вырос на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ), на переходе между станциями "Каховская" и "Севастопольская", а также "Серпуховская" - "Добрынинская". Возле многих станций метро собралась длинная очередь на запущенные автобусы КМ. Сообщалось также, что компенсационные автобусы очень медленно едут по трассе в утренний час пик.

Днем в понедельник департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предупредил пассажиров о большом потоке в вечернее время на маршруте КМ.

"Вечером людей в транспорте будет много, автобусам КМ будет сложно справиться с большим количеством пассажиров. Планируйте маршруты заранее", - говорилось в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий