Участок БКЛ от “Мнёвников” до “Каховской” будут открывать в два этапа

Транспорт

Открытие для пассажиров участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро от “Мнёвников” до “Каховской” будет проходить в два этапа, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

“Ввод участка Большой кольцевой линии от “Мнёвников” до “Каховской” с девятью станциями будет проводиться двумя отрезками: “Аминьевская” – “Каховская” и “Мнёвники” – “Аминьевская”, – сказал Бочкарев журналистам.

По его словам, к настоящему времени начались работы по архитектурной отделке всех станций юго-западного участка БКЛ.

Заммэра напомнил, что всего в этом году планируется открыть 11 станций на БКЛ.

Как сообщил порталу MSK News источник в Московском метрополитене, на данный момент планируется, что станции “Карамышевская” и “Мнёвники” откроются для пассажиров в конце марта 2021 года.

Летом 2021 года запланировано открытие станций “Аминьевская”, “Мичуринский проспект”, “Проспект Вернадского”, “Новаторская”, “Калужская”, “Зюзино” и “Каховской” после реконструкции.

В ноябре-декабре 2021 года запланировано открытие станций “Терехово”, “Кунцевская” и “Давыдково”.

Таким образом, в конце 2021 года движение поездов по БКЛ будет осуществляться от “Савеловской” до “Каховской” и от “Савеловской” до “Делового центра”.

Кроме того, в апреле-мае запланирован ввод в эксплуатацию тупиков за станцией “Деловой центр” БКЛ, а в ноябре-декабре – подземной пересадки между двумя станциями “Авиамоторная”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий