У станции МЦД-1 “Долгопрудная” начались работы по благоустройству

Транспорт

Благоустройство территории началось рядом со станцией первой линии Московских центральный диаметров (МЦД-1) “Долгопрудная”, сообщает пресс-служба министерства транспорта Московской области.

“Начались работы по благоустройству территории у станции “Долгопрудная” – здесь будет построен удобный транспортно-пересадочный узел с парковками, стоянками такси, велодорожкой и пешеходной зоной. В настоящее время на участке ведутся подготовительные работы под вывоз грунта и установке бортового камня. В работах задействованы 20 рабочих и 10 единиц техники”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что въезд на территорию транспортно-пересадочного узла будет разрешен только общественному транспорту. На площадке оборудуют зону высадки пассажиров длинной 44 метра и пять “рефьюжей” – специальных пассажирских зон для комфортной посадки. Также организуют одновременную стоянку для 17 автобусов большого и 17 автобусов малого классов.

Рядом со станцией организуют две зоны стоянки такси вместимостью 10 машиномест.

Подъезд к станции МЦД будет осуществляться с улицы Комсомольская – там обустроят зоны для посадки и высадки пассажиров на пять машиномест. Также организуют парковки на 23 машиноместа на Московском шоссе, на Рыночной площади – на 40 машиномест.

Для проезда велотранспорта вдоль всей площади будет проложена двусторонняя велодорожка общей длиной около 500 метров, интегрируемая в общую велосипедную сеть Долгопрудного. Вместе с этим будет выполнено обустройство пешеходной зоны.

Отмечается, что работы планируется завершить в октябре.

Ранее сообщалось, что станция “Долгопрудная” откроется после реконструкции в октябре 2020 года. Для безопасного перехода через железную дорогу и выхода на платформы построен самый большой на МЦД-1 мост-конкорс с пассажирским вестибюлем, общей площадью около 2900 квадратных метров.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий