ЦППК подготовит более 380 специалистов для работы на поездах "Иволга" на МЦД-3

Транспорт

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) подготовит 386 специалистов бригад поездов к запуску третьей линии Московских центральных диаметров (МЦД-3), сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Сейчас уже обучают 67 действующих помощников машиниста - управлять поездом можно только поработав на этой должности. За полгода помощники освоят новую специальность. Все машинисты поездов и их помощники, которые будут ездить на диаметрах, пройдут обучение по работе с электропоездами "Иволга", - говорится в сообщении.

В нем добавляется, что в августе начнется подготовка еще 126 специалистов. Еще обучение для работы на МЦД-3 пройдут 193 помощника машиниста.

Ранее на этой неделе заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что МЦД-3 планируется запустить в конце 2023 года.

МЦД-3 свяжет Зеленоградский административный округ Москвы и город Раменское в Московской области. Линия пройдет через территории Москвы и Московской области и соединит Ленинградское направление Октябрьской железной дороги (ОЖД) и Рязанское направление Московской железной дороги (МЖД). Маршрут будет иметь длину 82 километра и насчитывать 43 станции. Два направления железной дороги будут соединяться между станциями "Рижская" и "Электрозаводская" по Митьковской соединительной ветви.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий