Три выделенные полосы начнут работать в Москве с 15 июля

Транспорт

Три новые выделенные полосы начнут работать с 15 июля на Новоцарицынском шоссе, в Большом Купавенском проезде и на улице Жигулевская, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"С 15 июля в Москве заработают новые выделенки: на Новоцарицынском шоссе выделенка позволит маршруту м82 ходить быстрее - пассажиры будут экономить до 15 минут; в Большом Купавенском проезде выделенка на 230 метров будет от улицы Чечулина вдоль дома 1 - время проезда городского транспорта уменьшится в три раза; на улице Жигулевская - от Зеленодольского проезда до Волгоградского проспекта - автобусы смогут ходить бесперебойно каждые четыре минуты", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что всего в Москве работает 398 километров выделенных полос для городского транспорта, в этом году добавится еще 30.

"Благодаря выделенкам электробусы и автобусы точнее соблюдают расписание, снижается количество ДТП. В 2022 году водители стали на 44% реже выезжать на выделенные полосы, и на некоторых улицах число аварий уменьшилось на 25%, а время ожидания на остановке сократилось вдвое", - сообщает ведомство.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий