Транспортная карта “Тройка” заработает в Нижегородской области

Транспорт

В Нижегородской области для оплаты проезда в транспорте региона заработает московская карта “Тройка”, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

“Скоро наша карта заработает в Нижнем Новгороде, а затем и станет доступна для жителей всей Нижегородской области”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что для жителей Нижегородской области станет также доступна виртуальная версия транспортной карты и “Личный кабинет” с возможностью управления балансом “Тройки”.

“Это еще один шаг для развития единой транспортной инфраструктуры для всех регионов страны с использованием единой транспортной карты на разных видах транспорта”, – сообщает ведомство.

На сайте правительства Нижегородской области отмечается, соглашение об интеграции билетной системы по приему карт “Тройка” и автоматизированной системы оплаты проезда, действующей в Нижегородской области, было подписано в четверг. Региональные власти заключили его с оператором автоматизированной системы оплаты проезда “Ситикард” по проекту “СберТройка”.

Транспортные карты “Тройка” действуют в Москве с весны 2013 года.

За пределами Москвы “Тройка” действует в Тульской области. Кроме того, завершаются работы по интеграции оплаты проезда “Тройкой” в общественном транспорте Московской области.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий