Трамвайный маршрут № 29 отменили в Москве

Транспорт

Власти Москвы отменили трамвайный маршрут № 29 на севере города, который работал от станции метро "Дмитровская" до станции МЦК "Коптево".

Информация о маршруте на днях исчезла со всех остановок по трассе следования и с сайта ГУП "Мосгортранс". При этом официально власти города об отмене маршрута не сообщали.

Трамвай № 29 появился в марте 2020 года вместо маршрута № 27к, он отличался от 27-го маршрута только двумя остановками. В октябре 2020 года маршрут был отменен, как и почти все маршруты на севере и северо-западе города, на время ремонта пути. В итоге ремонт, который должен был занять около двух месяцев, растянулся до мая 2021 года.

10 мая департамент транспорта Москвы сообщил о восстановлении трамвайных маршрутов № 23, 27 и 29. Маршрут № 29 в этот день отработал только первую половину дня, затем движение по маршрутам № 27 и 29 было остановлено по техническим причинам. Департамент в тот день сообщал, что "из-за повреждения кабеля временно изменено движение трамваев 27 и 29". Предварительной причиной ведомство тогда назвало повреждение кабеля третьими лицами.

При этом 11 мая департамент транспорта сообщил утром о запуске движения трамваев № 27 и 29 после устранения технических проблем. Однако на самом деле, маршрут № 29 так и не был восстановлен. В неофициальной группе Краснопресненского трамвайного депо в "ВКонтакте" ранее появилась информация, что "в связи с проблемами по энергоснабжению маршрут 29 временно не работает". В итоге маршрут решили закрыть.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий