Трамвайное депо имени Апакова закрывается на реконструкцию

Транспорт

Трамвайное депо имени Апакова на улице Шаболовка закрывается на полную реконструкцию, сообщил порталу MSK News источник в транспортном комплексе Москвы.

“Сегодня последний день, когда утром из депо вагоны выезжали на линию. Вечерний заезд будет осуществляться на новую площадку – Трамвайно-ремонтный завод на Волочаевской улице”, – сказал он.

Трамвайное депо имени Апакова закрывается на реконструкцию

По словам источника, с 3 октября выпуск на маршруты № Б, 3, 14, 20, 38, 45 будет осуществляться с территории Трамвайно-ремонтного завода, а маршрут № 16 будет обслуживать Октябрьское трамвайное депо. При этом с 5 октября маршрут № 14 будет закрыт на время ремонта трамвайных путей на улице Шаболовка.

“Депо имени Апакова закрывается на реконструкцию, в ходе которой будут обновлены производственные корпуса, техническое оснащение, изменено путевое развитие, что позволит освоить эксплуатацию нового поколения подвижного состава, в том числе “Витязей”, – рассказал источник.

Трамвайное депо имени Апакова закрывается на реконструкцию

Трамвайное депо Апакова – старейшее предприятие городского электрического транспорта. Оно было открыто в 1909 году и называлось Замоскворецким трамвайным парком. В 1920-х годах было названо в честь трамвайщика-революционера Петра Лукича Апакова.

Общая площадь строений депо составляет 20,5 тысяч квадратных метров. Комплекс построек представляет собой историческую и культурную ценность. В частности, главное здание депо возведено в 1909 году по проекту инженера Владимира Шухова. Оно является уникальным памятником промышленной архитектуры начала XX века. А административный корпус депо 1910 года постройки является объектом культурного наследия.

Трамвайное депо имени Апакова закрывается на реконструкцию
Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий