Трамваи запустят по улице Сергия Радонежского в центре Москвы

Транспорт

Трамвайную линию проложат по улице Сергия Радонежского в центре столицы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Проект планировки территории (ППТ) одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы.

Линия длинной порядка 800 метров соединит трамвайные пути на шоссе Энтузиастов и Андроньевской площади. На новом участке появится остановка общественного транспорта.

"Для подготовки участка к запуску трамвайного движения планируется реконструировать 600 метров автодорог", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, трамвайные пути уменьшат нагрузку на ближайшие станции метро и обеспечат надежную связь шоссе Энтузиастов с рядом крупных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ): станцией метро "Курская", Курским вокзалом и вторым Московским центральным диаметром (МЦД-2).

Трамваи запустят по улице Сергия Радонежского в центре Москвы

В середине февраля о планируемом строительстве линии сообщил заммэра Москвы во вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков.

Стоит отметить, что в настоящее время в районе станций метро "Площадь Ильича" и "Римская", а также в районе Андроньевской площади курсируют трамвайные маршруты №12, 20, 38, 43, 45, 46.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Живу в этом районе и не очень понимаю смысл. Если бы пути прошли дальше в центр до Площади пограничников отечества, где соединились бы с линией по Бульварному кольцу, или в сторону Таганской, но тут-то зачем? Когда-то был трамвай №2, который ходил от Курской до Новогиреево по параллельной улице. Но сейчас кольцо на Курском вокзале перегружено (2 пути по 2 вагона на 3 маршрута), а по Волочаевской отлично ходит 20 трамвай до Курского и 125-й автобус до Площади Ильича.

    Что именно тут собрались улучшать? Куда и какие маршруты пойдут? Не лучше ли проложить линию там, где ничего не ходит? По Академика Сахарова, например, по Марксистской улице? Проложить за ново линию по Госпитальному мосту (там вообще нет ни какого транспорта, а пассажиропоток огромный). Воронцово поле, по которой ходило много транспорта, сейчас не ходит ничего. Можно и нужно соединить северо-западную сеть с остальной через Руставелли или метро Тимирязевская. А Бирюлёво? А Южное Измайлово? А восстановление Трифановской и Гиляровского, со строительством кольца у Рижского вокзала. Там до сих пути лежат, только не используются.

    Не кажется ли, что это стока не "там, где нужно", а "там, где можем засунуть и отчитаться"?

    Ответить