Тоннели между станциями метро "Мамыри" и "Бачуринская" пройдены почти наполовину

метро Транспорт

Тоннели между станциями "Мамыри" и "Бачуринская" Троицкой линии московского метро пройдены на 47%, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

"Перегон с двумя однопутными тоннелями между станционными комплексами "Мамыри" и "Бачуринская" будущей Троицкой линии пройден на 47%. Тоннелепроходку планируется завершить до конца года", - говорится в сообщении.

ТПМК "Евгения", который строит правый тоннель, преодолел 1254 метра, а возводящий левый тоннель ТПМК "Дарья" - 1114 метров из более чем 2,5 километров, разделяющих эти станции.

В сообщении говорится, что в настоящее время общестроительная готовность первого участка Троицкой линии метро оценивается в 41%.

На станциях "Улица Генерала Тюленева" и "Мамыри", выполненных более чем на четверть, продолжаются монолитные работы, в том числе по возведению вестибюлей, а на "Новаторской" и "Тютчевской" специалисты приступили к архитектурной отделке служебных помещений. Готовность этих станций составляет свыше 40%.

Отмечается, что из пяти станционных комплексов данного участка в самой высокой степени готовности находятся "Университет Дружбы Народов", где уже производится обратная засыпка котлована и монтаж инженерных систем. Его готовность составляет порядка 57%.

Троицкая линия метро пройдет от станции "ЗИЛ" до городского округа Троицк, ее длина составит почти 40 километров. В будущем линию могут соединить с Некрасовской.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий