Строительство Юго-Восточной хорды возобновят летом 2020 года

Транспорт

Завершить рекультивацию грунтов в зоне строительства эстакады на Юго-Восточной хорде планируется в течение ближайших трех месяцев, после этого на объекте начнутся строительно-монтажные работы, заявил глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, строители готовы приступить к возведению эстакады уже сейчас, но из-за работ по рекультивации вынуждены ожидать окончание работ.

"Конечно, нам придется нагонять эту задержку, но на конечном сроке запуска хорды это не скажется. Основной ход магистрали планируется запустить до конца 2022 года, а в полном объеме проект будет завершен в 2023 году", - сказал Загрутдинов.

Загрязненный радиоактивный грунт с участка строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ) в районе Каширского шоссе около Московского завода полиметаллов (МЗП) планируется полностью вывезти в мае 2020 года. Работы будут проводиться в три этапа. После этого сотрудники проведут заключительное радиационное обследование объекта и представят заключения о соответствии радиационной обстановки требованиям действующих норм.

О том, что склон реки около МЗП будет рекультивирован, в январе заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что завод не предпринимал никаких усилий для ликвидации экологического ущерба, поэтому мэрия взяла задачу на себя.

Протяженность Юго-Восточной хорды на участке от шоссе Энтузиастов до 35 км МКАД составит порядка 36 км, из которых 11 км приходится на уже существующие участки дорог. Существующий участок Юго-Восточной хорды – улицы Каспийская и Шоссейная.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий