Строительство вестибюля началось на будущей станции МЦД-1 "Петровско-Разумовская"

Транспорт

Началось строительство пассажирского вестибюля на будущей станции первой линии Московских центральных диаметров (МЦД-1) "Петровско-Разумовская", сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

"Ранее железнодорожники возвели основные конструкции платформы: построен фундамент, уложены плиты перекрытия и установлен металлокаркас для навеса, который защитит пассажиров от осадков. В настоящее время проводятся буровые работы по строительству фундамента для пассажирского вестибюля-конкорса. Подъемы и спуски конкорса будут оборудованы эскалаторами и лифтами для удобства пассажиров", - говорится в сообщении.

Станция расположится между "Тимирязевской" и "Окружной" Савеловского направления МЖД на пересечении с Октябрьской железной дорогой.

МЖД также сообщает, что параллельно на участке протяженностью чуть более километра ведется подготовка земляного полотна для переноса главных путей, что позволит подвести их к первой платформе с перспективой строительства второй платформы. Переключение путей планируется в конце 2022 года.

На первом этапе с новой станции МЦД-1 будет организована пересадка в шаговой доступности на одноименные станции Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро. Существующий остановочный пункт "Петровско-Разумовская" Октябрьской железной дороги будущего МЦД-3 будет перенесен ближе к новой станции МЦД-1. В перспективе оба остановочных пункта будут соединены единым пересадочным вестибюлем.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы добавляет, что платформу для поездов МЦД-1 и надземный транзитный мост планируется открыть в 2023 году. Новую станцию на МЦД-3 планируется построить в 2024 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий