Строительство участка Троицкой линии метро от "Коммунарки" могут начать до конца года

Транспорт

Строительство участка Троицкой линии московского метро от станции "Коммунарка" до города Троицк могут начать до конца 2021 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Сейчас мы занимаемся проектированием, уточнением технических решений для проектирования от Коммунарки до Троицка. Я думаю, что мы в течение ближайших недель завершим основные согласования и уже приступим к финальному проектированию участка от Коммунарки до самого Троицка", - сказал Бочкарев журналистам.

По его словам, основные решения по маршруту участка линии, подходящего непосредственно к Троицку, уже приняты.

Строительство Троицкой (проектное название Коммунарская) линии метро было начато в 2018 году. В настоящее время идет сооружение первого участка от станции "Новаторская" до станции "Коммунарка" протяженностью 16 километров, на котором откроются семь станций: "Новаторская" с пересадкой на БКЛ, "Университет Дружбы Народов", "Улица Генерала Тюленева", "Славянский мир", "Мамыри", "Бачуринская", "Коммунарка" с пересадкой на Сокольническую линию. Ввод первого участка намечен на 2023 год.

На втором этапе линия будет продлена от станции "Новаторская" до станции "Севастопольский проспект" с двумя промежуточными станциями. Далее линия пойдет до станции "ЗИЛ", а от "Коммунарки" в сторону Троицка.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий