Строительство станции "Славянский мир" Троицкой линии метро выполнено на треть

Транспорт

Строительные работы на станции "Славянский мир" Троицкой линии московского метро в настоящее время выполнены на треть, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Сооружение станции "Славянский мир" идет хорошими темпами, выполнена треть от общего объема работ. Когда эта станция откроется, жители Мосрентгена и близлежащих дачных поселков получат собственную станцию метро шаговой доступности. А остальным жителям Москвы станет гораздо проще добираться до больших торговых комплексов на 42-м километре МКАД", - сообщил мэр.

Он подчеркнул, что первая очередь новой линии разгрузит Калужское шоссе и МКАД в этом районе, дает возможность нескольким микрорайонам Москвы и новой Москвы получить комфортную транспортную доступность к метро.

Руководитель АО "Управление развития строительных технологий" (УРСТ) Дмитрий Герасимов рассказал, что проходку тоннелей метро на линии планируется завершить к концу 2021 года.

Станция "Славянский мир" будет располагаться на территории поселения Мосрентген в новой Москве вдоль МКАД, с северо-западной стороны от торгового центра “Славянский мир”.

Ранее сообщалось, что станцию выполнят в оранжево-серой гамме, на путевых стенах разместят изображения животных из славянской мифологии, а потолок украсят перекрещивающиеся рейки, в которые будут вмонтированы осветительные приборы.

Строительство Троицкой (проектное название Коммунарская) линии метро было начато в 2018 году. В настоящее время идет сооружение первого участка от станции “Улица Новаторов” до станции “Коммунарка” протяженностью 16 километров, на котором откроются семь станций: “Улица Новаторов”, “Университет Дружбы Народов”, “Улица Генерала Тюленева”, “Славянский мир”, “Мамыри”, “Бачуринская”, “Коммунарка”. Ввод первого участка намечен на 2023 год.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий