Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта завершается в Москве

Транспорт

Основные работы по строительству Северного дублера Кутузовского проспекта завершаются в столице, магистраль готовится к запуску, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Заканчиваются основные работы по новой вылетной магистрали Москвы - Северного дублера Кутузовского проспекта, который с нетерпением ждут сотни тысяч москвичей и жителей Подмосковья", - сказал Собянин.

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта завершается в Москве

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев уточнил, что была проведена большая работа, в том числе и по выносу всех коммуникаций. Также завершаются работы по примыканию Северного дублера к району Шелепихинской набережной.

"К осени мы уже полностью готовы к запуску", - сказал он.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов добавил, что впервые тут применена интеллектуальная система взимания платы: ни барьеров, ни шлагбаумов тут не будет. Возможность оплатить будет доступна во всех городских сервисах.

"С коллегами ее тестируем. Уверен, что к моменту запуска система будет многократно проверена, и сама система будет работать на автомобилистов, то есть какие-то ошибки системы будут трактоваться в пользу автомобилиста", - заявил Ликсутов.

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта завершается в Москве

По словам гендиректора АО "Новая концессионная компания" Дениса Янева, протяженность основного хода составляет 10 километров, с учетом съездов - 20 километров. 40% из них - это эстакадное исполнение, искусственные сооружения, сооружения, 8 километров защитных экранов. На самой дороге будет по три полосы движения к каждую сторону.

Он рассказал, что сейчас в завершающей стадии находятся работы по покраске парапетов, укладке верхнего слоя асфальта, нанесению дорожной разметки, установке знаков дорожного движения, шумозащитных экранов, опор освещения.

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта завершается в Москве

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта ведется на основании концессионного соглашения. Работы стартовали в 2019 году. Общий объем частных инвестиций в строительство трассы составляет более 60 миллиардов рублей.

Вылетная магистраль пройдет от Московского международного делового центра "Москва-Сити" и Третьего транспортного кольца до транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Молодогвардейская и далее выйдет на Северный обход Одинцово в Московской области.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Круто!! Будет очень удобно!!

    Ответить