Строительство Рублево-Архангельской линии метро начнется в 2023 году

Транспорт

Активные работы по строительству Рублево-Архангельской линии московского метро начнутся в 2023 году, сообщил руковлдитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

“В течение следующего года мы подготовим градостроительные решения по участку линии от станции “Шелепиха” до “Строгино”, а в течение 2022 года – до станции “Ильинская”. Активное строительство начнется с в 2023 году”, – сказал Загрутдинов.

Он отметил, что по предварительным планам линия будет полностью подземной.

По словам Загрутдинова, на линии протяженностью 18 километров разместятся девять станций.

Ранее сообщалось, что власти столицы подготовили предварительный проект трассировки Рублево-Архангельской линии Московского метрополитена от станции “Ильинская” до станции “Пресня”.

Зимой 2020 года власти столицы сообщали, что первый участок линии планируется ввести в эксплуатацию в 2024-2025 годах.

Впервые линия по трассе Рублево-Архангельского радиуса появилась на планах развития Московского метрополитена в 2005 году в виде перегона от станции “Деловой центр” до станции “Мневники” в составе Большой кольцевой линии. В 2012 году в состав Москвы была включена отдельная площадка Рублево-Архангельское, на которой планируется возвести международный финансовый центр. Для обеспечения нового района скоростным внеуличным транспортом летом 2012 года начались предпроектные работы по Рублево-Архангельской линии.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий