Строительство Рублево-Архангельской линии метро начнется до конца 2021 года

Транспорт

Работы по строительству Рублево-Архангельской линии московского метро начнутся до конца 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Мы прорабатываем проекты новых радиальных линий метро для улучшения транспортного обслуживания динамично развивающихся районов города. Например, уже в этом году планируется начать работы по сооружению нескольких станций на Рублево-Архангельской линии", - сказал Бочкарев "Интерфаксу".

По его словам, уже утверждена трассировка линии, ведутся работы "по сооружению переходных камер" между станциями Большой кольцевой линии и будущей Рублево-Архангельской линии на станции "Карамышевская".

"Активные работы на самой линии начнутся до конца года", - добавил Бочкарев.

По его мнению, линия будет востребована жителями не только района Хорошёво-Мнёвники, но и территории Рублево-Архангельское в районе Кунцево на западе города.

Как сообщалось ранее, протяженность первого участка Рублево-Архангельской линии московского метро составит 12,65 километров. На линии предлагается разместить шесть станций с рабочими названиями: “Звенигородская”, “Карамышевская”, “Бульвар Карбышева”, “Живописная”, “Строгино” и “Липовая роща”. В состав линии также войдут станции "Шелепиха" и "Деловой центр", которые временно входят в состав БКЛ.

На втором этапе после станции “Липовая роща” планируется строительство станций “Рублево-Архангельское” и "Ильинская" с электродепо.

В будущем от станции “Деловой центр” линию предполагается продлить через станции “Фрунзенская” и “Тульская” в район бывшего завода ЗИЛ, где она может объединиться с Бирюлевской линией.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий