Строительство новых развязок на ЦКАД начнется в ближайшие два года

Транспорт

Съезд с Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в районе Малых Вязем в Подмосковье завершат до 2025 года, в планах строительство еще шести развязок, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Сегодня ощутил на себе пробку в районе Малых Вязем. Ситуация у ЦКАДа непростая: два светофора, два перекрестка, железнодорожный переезд. При поддержке президента планируем распутать этот "клубок" к концу года", - написал глава региона в своем Telegram-канале.

Он отметил, что власти планируют построить еще шесть развязок на ЦКАД, три из которых наиболее крупные: с Дмитровским, Щелковским и Фряновским шоссе.

Губернатор добавил, что строительство новых съездов начнут в 2025-2026 годах.

В районе Малых Вязем строятся три путепровода - над железнодорожными путями Смоленского направления, через Можайское шоссе и через улицу Ямскую, тоннель в районе примыкания в северной части ЦКАД, мост через реку Большая Вяземка.

Общая протяженность обхода деревни Малые Вяземы составит чуть более 4 километров, на участке будет четыре полосы движения - по две в каждом направлении. Строители возведут три транспортные развязки - на пересечении с Петровским шоссе, Ямской улицей и рядом с Голицынской птицефабрикой.

Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области уточняет, что строительная готовность обхода Малых Вязем на данный момент превышает 30%.

"Сейчас основной упор там сделан на земляные работы. На сегодняшний день разработано более 65 тысяч кубометров грунта, ведется прокладка ливневой канализации. Активные работы идут и на всех искусственных сооружениях обхода - мостах и путепроводах, в том числе тоннельного типа", - говорится в сообщении.

Завершить строительство обхода Вязем планируется в конце 2024 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий