Строительная готовность Мытищинской хорды достигла почти 80%

Транспорт

Строительство Мытищинской хорды в Подмосковье завершено на 78%, работы по возведению первой в регионе концессионной дороги завершатся в 2024 году, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"В этом году завершаем нашу первую концессионную дорогу "Виноградово - Болтино - Тарасовка" или Мытищинскую хорду. Ее длина - 16,1 километра, трасса готова на 78%. Она разгрузит самый оживленный участок МКАД и соединит Ярославское шоссе с Пироговским, Осташковским и Афанасовским - его реконструкцию мы завершим одновременно с вводом хорды, - написал Воробьев в своем Telegram-канале.

Строительная готовность Мытищинской хорды достигла почти 80%

Он отметил, что с появлением новой автодороги планируется вывести транзит из Мытищ и Пушкино и разгрузить Осташковское шоссе. Также на этом направлении появится шесть развязок в городских округах Пушкино и Мытищи, которые соединят новую трассу с деревнями Беляниново, Болтино, Высоково, Погорелки и поселками Пирогово, Здравница, Мебельной Фабрики и Пироговского лесопарка.

По трассе из Пушкино в Долгопрудный или из Мытищ в Лобню можно будет добраться за 30 минут вместо часа, а также быстрее доехать до Москвы. Мытищинскую хорду оборудуют системой "Свободный поток" для проезда по транспондеру. Стоимость составит порядка 10 рублей за 1 километр или около 160 рублей за всю дорогу. Для общественного транспорта проезд будет бесплатным. В данный момент прорабатываются маршруты.

На Мытищинской хорде будет построено создано четыре полосы, по две - в каждую сторону. Максимальная скорость движения составит 110 км/час.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий