Стоимость проезда по Мытищинской хорде составит около 160 рублей

Транспорт

Строительство Мытищинской хорды, которая соединит Ярославское и Дмитровское шоссе, завершат до конца 2024 года, стоимость проезда по ней составит порядка 160 рублей, сообщает пресс-служба губернатора Московской области.

"Мытищинская хорда - это концессионная дорога, которую мы откроем в конце года. 16 километров будут связывать Ярославское и Дмитровское шоссе. По сути, она станет дублером очень загруженного Осташковского шоссе. Знаю, что жители его очень ждут. Понимаем, насколько важно сдать дорогу в срок, поэтому держим все на контроле", - приводятся в сообщении слова губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Как сообщает пресс-служба, полная стоимость проезда от Ярославского шоссе до Дмитровского составит порядка 160 рублей. На общественный транспорт плата распространяться не будет.

Сейчас на строительстве объекта задействовано более 150 единиц техники и 750 человек, весной планируется увеличить количество рабочих до 1200. На 10,7 километрах дороги уложен верхний слой асфальта. Практически завершено строительство 7 из 13 очистных сооружений, а также большая часть мостовых сооружений.

Длина двухполосной трассы в каждом направлении "Виноградово - Болтино - Тарасовка" составит 16,1 километр. Проектом предусмотрено 11 путепроводов и мостов, которые войдут в состав шести транспортных развязок.

Как предполагается, трасса разгрузить МКАД на участке между Ярославским и Дмитровским шоссе, а также Осташковское шоссе.

Проект трассы был создан в 2013 году и изначально предусматривал шесть полос (по три в каждом направлении).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий