Старые таблички "Фотовидеофиксация" уберут с дорог Москвы к сентябрю

Транспорт

Старые таблички "Фотовидеофиксация" планируется убрать с дорог Москвы до 1 сентября, сообщает столичный департамент транспорта.

"Все таблички 8.23 "Фотовидеофиксация" в городе, за исключением тех, которые установлены на въездах в город, мы планируем убрать до 1 сентября 2021 года", - сообщили в департаменте.

1 марта вступило в силу постановление правительства РФ о новом дорожном знаке "Фотовидеофиксация". Он заменит уже существующий и сможет применяться самостоятельно, тогда как старый устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами. Действие старого знака утратит силу с 1 сентября 2021 года.

Новый знак призван обозначать места возможного применения комплексов автомати­ческой фиксации нарушений правил дорожного движения. Применяться он будет как для мобиль­ных, так и для стационарных комплексов.

Вне населенных пунктов знак должен устанав­ливаться на расстоянии 150-300 метров до начала зоны, где может располагаться камера. В городах знак может применяться только в сочетании со знаками, обознача­ющими начало населенного пункта.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий