Стартовала проходка тоннеля между станциями “Мамыри” и “Бачуринская” Троицкой линии метро

Транспорт

Началась проходка правого перегонного тоннеля между станциями “Мамыри” и “Бачуринская” Троицкой линии московского метро, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

“Тоннелепроходческий комплекс “Евгения” диаметром шесть метров проложит тоннель длиной 2,5 километра преимущественно в легких глинах и тяжелых суглинках. Трасса пройдет на глубине от 13 до 28 метров по территории Новомосковского округа от деревни Мамыри до поселения Газопровод, вдоль Калужского шоссе”, – говорится в сообщении.

Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) выйдет в демонтажно-щитовую камеру, входящую в состав станции “Бачуринская”.

Сейчас на Троицкой линии помимо “Евгении” работают еще два тоннелепроходческих щита. ТПМК “Ольга” и “Виктория” строят перегон от станции “Университет Дружбы Народов” до “Улицы Генерала Тюленева”.

Ранее сообщалось, что в середине января на строящейся линии завершилась проходка уже шестого тоннеля – он связал станции “Университет Дружбы Народов” и “Новаторская”.

Строительство Троицкой (проектное название Коммунарская) линии метро было начато в 2018 году. В настоящее время идет сооружение первого участка от станции “Новаторская” до станции “Коммунарка” протяженностью 16 километров, на котором откроются семь станций: “Новаторская” с пересадкой на БКЛ, “Университет Дружбы Народов”, “Улица Генерала Тюленева”, “Славянский мир”, “Мамыри”, “Бачуринская”, “Коммунарка” с пересадкой на Сокольническую линию. Ввод первого участка намечен на 2023 год.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий