Станцию метро “Рижская” закроют с 22 августа на год

Транспорт

Станцию “Рижская” Калужско-Рижской линии Московского метрополитена закроют на год с 22 августа для замены эскалаторов, сообщили в пресс-службе департамента транспорта столицы.

“Так как на станции только один выход, проводить такие работы без ее закрытия невозможно. Три эскалатора на станции были установлены еще в 1958 году. Теперь установят новые машины, которые будут безопасными и надежными”, – рассказали в ведомстве.

Станцию метро "Рижская" закроют с 22 августа на год

Кроме того, во время закрытия вестибюлю станции вернут исторический облик, в нем проведут реставрацию декоративного покрытия колонн, пола и потолка.

На время закрытия “Рижской” пассажиры смогут воспользоваться бесплатными автобусами КМ между “Рижской” и станцией “Проспекта Мира” Калужско-Рижской и Кольцевой линий. Также пассажиры могут воспользоваться соседними станциями метро “Алексеевская” и “Марьина Роща”, а также станцией “Рижская” Московского центрального диаметра (МЦД).

Для того чтобы компенсационные маршруты шли без задержек, на участке от Рижского вокзала до Рижской площади будет организована выделенная полоса и запрещено движение такси на проспекте Мира от дома 26, строение 1 до Рижского вокзала и от дома 79 до дома 15.

Станция метро “Рижская” была открыта 1 мая 1958 года в составе участка “Проспект Мира” – “ВДНХ”. Это пилонная трехсводчатая станция глубокого заложения с одной островной платформой. В перспективе будет связана пересадкой с одноименной станцией на Большой кольцевой линии (БКЛ). Станция имеет один выход в город, ведущий на проспект Мира в районе Рижской площади, и оформленный в виде ротонды. Наземный вестибюль соединен со станционным залом эскалатором (три ряда).

Путевые стены станции облицованы керамической плиткой яично-желтого цвета, нижняя часть – керамической плиткой черного цвета. Пол выложен серым гранитом. Вентиляционные решетки, торцы станционных лавочек, карнизы и боковые части пилонов и плитки на стенах платформ украшает латышский орнамент.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий