Станцию метро "Потапово" в новой Москве откроют через полтора-два года

Транспорт

Станцию метро "Потапово" на территории новой Москвы, которая станет конечной для Сокольнической линии, откроют для пассажиров через полтора-два года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Через полтора-два года мы откроем новую станцию метро "Потапово", от которой рукой подать до жилых районов Южного Бутово", - написал мэр на своем сайте, рассказывая о развитии районов Северное и Южное Бутово.

Станцию метро "Потапово" в новой Москве откроют через полтора-два года

Он также добавил, что будут модернизированы и построены новые транспортные пути сообщения, связывающие Бутово с другими районами Москвы.

"Полным ходом идет строительство новых дорог, которые должны покончить с главной проблемой местных автомобилистов – зависимостью от ситуации на МКАД. Несколько лет назад мы завершили реконструкцию Варшавского шоссе, начатую еще в середине нулевых годов. Эстакада на пересечении с улицей Маршала Савицкого значительно облегчила выезд из Новой Щербинки", - сообщил Собянин.

По его словам, в 2023 году планируется завершить создание Московского скоростного диаметра (Юго-Восточной хорды), который станет альтернативным выездом из Бутово при поездках внутри МКАД.

"И, наконец, будущая магистраль "Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе" оттянет на себя часть транспорта с МКАД и тем самым значительно разгрузит проблемную развязку МКАД и улицы Поляны", - рассказал столичный градоначальник.

Станцию метро "Потапово" в новой Москве откроют через полтора-два года

Он добавил, что в настоящее время построены два участка 23-километровой трассы: от Киевского шоссе до ТПУ "Столбово". Ведется строительство магистрали от Боровского до Киевского шоссе и от ТПУ "Столбово" до улицы Поляны. При этом последний участок – от улицы Поляны до Варшавского шоссе – находится в проектировании.

Мэр также рассказал, что в нынешнем сезоне в районах Северное и Южное Бутово будет реализовано несколько значимых проектов в благоустройстве.

Станцию метро "Потапово" в новой Москве откроют через полтора-два года

"По просьбе местного совета ветеранов в границах улиц Бунинская Аллея и Адмирала Руднева создаем "Аллею Славы". На улице Ратная, владение 14А выполняем реконструкцию футбольного поля. Рядом обустраиваем легкоатлетические дорожки и площадку для игры в настольный теннис. Работы в самом разгаре. Кроме того, планируется реабилитация Большого и Нижнего Качаловского прудов. Их очистят от иловых отложений, также отремонтируют береговую полосу и водосбросные сооружения", - сообщил Собянин.

По его словам, за последние годы в Бутово построено три детских сада и четыре школы, а в ближайших планах - строительство еще одного детского сада - на пересечении улиц Поляны и Скобелевская.

Станцию метро "Потапово" в новой Москве откроют через полтора-два года

"После комплексной реконструкции принимают пациентов головное здание детской городской поликлиники №118 (улица Куликовская, дом 1Б) и ее филиал №1 (улица Скобелевская, дом 2). В ближайшие месяцы преимущества нового московского стандарта поликлиник смогут оценить пациенты еще четырех лечебных учреждений: консультативно-диагностической поликлиники №121, филиалы №2 и №7 и детской городской поликлиники №118, филиалы №2 и №5. Также планируем ввести в эксплуатацию новую подстанцию скорой медицинской помощи на 20 машиномест (пересечение улицы Маршала Савицкого и Проектируемого проезда №728)", - рассказал мэр.

Он также сообщил, что ведется строительство спортивного комплекса с бассейном на бульваре Дмитрия Донского, владение 12-14. Планируется капитально отремонтировать физкультурно-оздоровительный комплекс "Южное Бутово".

Собянин добавил, что в ближайшие годы местные жители получат новый Центр социального обслуживания (улица Брусилова, дом 21, строение 3), в здании также будет работать отдел ЗАГС. Намечено также выполнить капитальный ремонт библиотеки №195 (бульвар Адмирала Ушакова, дом 11).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий