Станцию метро “Электрозаводская” БКЛ планируется открыть в конце декабря

Транспорт

Станция “Электрозаводская” Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро может открыться для пассажиров в конце декабря 2020 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Андрей Бочкарев.

“До начала декабря планируется завершить благоустройство у станции метро “Электрозаводская” Большой кольцевой линии, а к 20-м числам декабря будем обкатывать станцию и до конца декабря намерены ее запустить с пассажирами”, – сказал Бочкарев журналистам.

Строительство станции “Электрозаводская” было начато в 2016 году в составе участка БКЛ от станции “Нижегородская” до станции “Савеловская”. Станция расположена недалеко от Семеновской набережной в Басманном районе.

У станции будет один надземный основной вестибюль с выходом к железной дороге и жилой застройке, а в южном торце “Электрозаводской” – вестибюль с функцией эвакуационного выхода. В первое время будет действовать пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии через улицу, открыть подземную пересадку планируется до конца 2022 года.

В 2021 году планируется завершить строительство мостового перехода через реку Яуза. Мост соединит жилые кварталы по обе стороны Яузы на Семеновской и Рубцовской набережных и повысит транспортную доступность.

Станция после открытия в первое время будет эксплуатироваться в составе Некрасовской линии.

Пассажиропоток новой станции составит 337 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик – 33,7 тысяч человек в час.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий