Станцию метро “Электрозаводская” БКЛ откроют для пассажиров до конца года

Транспорт

Станцию “Электрозаводская” Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро откроют для пассажиров до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

“Сейчас там ведутся отделочные работы, завершаются работы по пуско-наладке внутренних инженерных систем, систем управления станции, движение. Планируем до конца года завершить все строительные работы и соответственно готовимся к пуску с пассажирами”, – сказал он журналистам.

Он добавил, что в 2021 году планируется завершить работы по интеграции железнодорожного направления, возведение перехода, а также завершить строительство мостового перехода через реку Яуза.

Строительство станции “Электрозаводская” было начато в 2016 году в составе участка БКЛ от станции “Нижегородская” до станции “Савеловская”. Станция расположена недалеко от Семеновской набережной в Басманном районе.

У станции будет один надземный основной вестибюль с выходом к железной дороге и жилой застройке, а в южном торце “Электрозаводской” – вестибюль с функцией эвакуационного выхода. В первое время будет действовать пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии через улицу, открыть подземную пересадку планируется до конца 2022 года.

Станция после открытия в первое время будет эксплуатироваться в составе Некрасовской линии.

Пассажиропоток новой станции составит 337 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик – 33,7 тысяч человек в час.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий