Станция метро “Бачуринская” будет выполнена в стиле супрематизма

Транспорт

Станцию “Бачуринская” Коммунарской линии московского метро украсит светильник-“турбина”, который пройдет через всю платформенную часть и будет служить основным источником света, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

“Пространство станции сформировано чередованием матовых несущих рам и глянцевых поверхностей стен и потолка. Архитектурный светильник пронизывает платформенную часть насквозь, зрительно опираясь на колонны. Динамику конструкции придают металлические “кольца” и цветовые акценты на потолке. Прием очень интересный, поскольку для столичного метро – редкость, когда облик всей станции строится на одной детали”, – говорится в сообщении.

Станция метро "Бачуринская" будет выполнена в стиле супрематизма

Отмечается, что станция будет выполнена в стиле супрематизма, для которого характерны пронизанные внутренним движением асимметричные, но уравновешенные композиции, построенные на сочетании самых простых геометрических фигур.

“Для отделки будет использоваться камень различных оттенков светло-серого, черного и красного, а также алюминиевые панели, реечные конструкции и нержавеющая сталь – материалы практичные и долговечные. На стенах и потолках заглубленные глянцевые поверхности с рисунком будут чередоваться с выступающими матовыми алюминиевыми панелями”, – сообщает ведомство.

Станция метро "Бачуринская" будет выполнена в стиле супрематизма

Станция “Бачуринская” будет расположена вдоль улицы Сосенский Стан на территории административно-делового центра в Коммунарке между станциями “Мамыри” и “Коммунарка”, из вестибюлей можно будет выйти к префектуре ТиНАО и к улице Александры Монаховой.

Строительство Коммунарской линии метро было начато в 2018 году. В настоящее время идет сооружение первого участка от станции “Улица Новаторов” до станции “Коммунарка” протяженностью 16 километров, на котором откроются семь станций: “Улица Новаторов”, “Университет Дружбы Народов”, “Улица Генерала Тюленева”, “Славянский мир”, “Мамыри”, “Бачуринская”, “Коммунарка”. Ввод участков Коммунарской линии от “Улицы Новаторов” до “Коммунарки” намечен на 2023 год.

Станция метро "Бачуринская" будет выполнена в стиле супрематизма
Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий