Станцию "Марьина Роща" БКЛ метро построили почти на 65%

Транспорт

Станция "Марьина Роща" Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро построена на 64%, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

"Завершены работы по устройству основных конструкций, выполнена большая часть наружной отделки здания вестибюля. Мы оцениваем готовность станции в 64%", - говорится в сообщении.

Кроме того, на станции ведутся архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны и монтаж инженерных систем в служебных помещениях. Завершено сооружение наклонного хода длиной 130 метров для четырех линий эскалаторов.

Глубина заложения станции составляет 67 метров.

В сообщении также говорится, что горнопроходческие работы в подземной части станционного комплекса завершены на 94%.

"Также завершена переборка боковых станционных тоннелей, производится устройство основных конструкций, ведутся работы по раскрытию проёмов от правого и левого станционных тоннелей к среднему. Продолжается устройство жесткого основания и верхнего строения пути на перегоне от станции "Марьина Роща" в сторону станции "Савеловская", - сообщает пресс-служба.

Станция "Марьина Роща" строится в составе северо-восточного участка БКЛ метро. Она возводится вдоль 3-го проезда Марьиной Рощи вблизи пересечения с улицей Шереметьевская, между улицей Октябрьская и 2-й улицей Марьиной Рощи.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий