Станцию "Каланчевская" переименуют в "Площадь Трех вокзалов"

Транспорт

Станцию второй линии Московских центральных диаметров (МЦД-2) "Каланчевская" переименуют в "Площадь Трех вокзалов", сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Участники голосования на "Активном гражданине" выбрали название для новой станции МЦД рядом с Ленинградским, Казанским и Ярославским вокзалами. Вполне ожидаемо лидером стала "Площадь Трех вокзалов" - в городе это место так и называют", - написал Собянин на своей странице в "ВКонтакте".

Он сообщил, что "Площадь Трех вокзалов" войдет в большой пересадочный узел. Собянин напомнил, что уже работает платформа МЦД-2, в 2023 году будет готова платформа МЦД-4.

В голосовании за имя станции на "Активном гражданине" участвовало более 235 тысяч человек. За вариант нового названия проголосовали 52% горожан, 39% решили оставить станции нынешнее название, еще 9% респондентов выбрали вариант "Это должны решать специалисты".

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы уточнили, что станция будет переименована в 2023 году, когда завершатся работы по ее реконструкции.

В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин предложил обсудить с горожанами название новой станции для поездов МЦД-2 и МЦД-4 на Комсомольской площади. В ходе посещения строящейся станции студенты Российского университета транспорта (МИИТ) и жители Красносельского района столицы предложили переименовать станцию "Каланчевская" в "Площадь Трех вокзалов".

Стоит отметить, что в будущем на Комсомольской площади будет четыре вокзала, рядом с Ленинградским будет построен вокзала для высокоскоростной линии Москва - Санкт-Петербург.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Владимир

    А историческое наследие топонимики,ох неймется кому то все переиначить, оставить недобрый след в истории Москвы, тем более что привычное наименование Каланчёвская короче, а площадь трёх вокзалов пока отсутствует в Москве и называется Комсомольская площадь и пока что официального переименования её не было и никто из коренных москвичей не называет её площадью трёх вокзалов и когда кончится эта страсть переименовать все и вся, и автобусные маршруты, и наименование станций и платформ железной дороги, и улиц и площадей, и станций метро,сколько можно и когда это прекратиться!?

    Ответить