Станцию "Битца-2" планируется построить в Подмосковье на МЦД-2

Транспорт

Остановочный пункт "Битца-2" планируется начать строить в 2023 году в Ленинском городском округе Подмосковья на второй линии Московских центральных диаметров (МЦД-2), сообщает пресс-служба губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

"С развитием Московского транспортного узла поездки для жителей Подмосковья становятся значительно комфортнее и дешевле. Только на МЦД ежедневно едут полмиллиона, а всего ж/д транспортом пользуется более 1,8 миллионов человек. Особенно нужны станции там, где вырастают новые микрорайоны. Одну из них - "Битца-2" - планируют начать строить в Ленинском округе в 2023 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это будет первой в Подмосковье станцией МЦД, которую построят на средства инвестора. Станцией смогут пользоваться 20 тысяч человек.

Пресс-служба сообщает, что в среду в присутствии Андрея Воробьева и гендиректора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозерова было заключено соответствующее трехстороннее соглашение. Подписи под ним поставили вице-губернатор Московской области Игорь Тресков, заместитель гендиректора ОАО "РЖД" Олег Тони и президент ГК "ФСК" Владимир Воронин.

Остановочный пункт планируется построить на участке между существующими станциями "Битца" и "Бутово". Новая платформа будет построена рядом с жилым комплексом "Южная Битца".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий