Станция МЦД-2 "Покровское-Стрешнево" закроется с 25 июня

Транспорт

Остановка поездов второй линии Московских центральных диаметров (МЦД-2) на платформе "Покровское-Стрешнево" на северо-западе города с 25 июня 2021 года будет перенесена на новую станцию "Щукинская", сообщает столичный департамент транспорта.

"В пятницу, 25 июня остановка поездов D2 будет перенесена на ТПУ "Щукинская" со станции "Покровское-Стрешнево", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый транспортно-пересадочный узел объединит все виды городского общественного транспорта: МЦД, метро, автобусы и трамваи.

"На "Щукинской" около 20 маршрутов наземного транспорта в пешей доступности, пересадка на станцию метро "Щукинская", крытая платформа, пассажирский терминал с лифтами и эскалаторами - еще один безопасный переход через железную дорогу. Рядом с ТПУ развитая городская и коммерческая инфраструктура", - поясняет ведомство.

Как сообщалось, на новой станции расположится островная платформа с навесами от непогоды и пассажирский конкорс сложной Z-образной формы с билетными кассами, лифтами и эскалаторами. Общая площадь конкорса составит около 4000 квадратных метров.

В качестве отделки вестибюлей и лестничных сходов использовано витражное остекление. В переходе разместились кассы с билетопечатающими автоматами и турникеты, а для маломобильных пассажиров установили шесть эскалаторов и три лифта. Также на втором этапе, после строительства второй платформы, добавят еще два эскалатора и один лифт.

Остановочный пункт "Покровское-Стрешнево" был открыт в 1901 году. Первоначально пассажиры высаживались на низкую платформу. В 1908 году было построено здание вокзала с деревянным пассажирским павильоном, выполненное в стиле северный модерн. Каменное здание вокзала сохранилось на склоне со стороны красногорских проездов, а деревянный павильон разрушился от ветхости в конце 1980-х годов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий