Станция МЦД-2 “Опалиха” открылась после реконструкции

Транспорт

Станция “Опалиха” второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) открылась после реконструкции в понедельник, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Станция расположена в одноименном микрорайоне Красногорска Московской области.

“Создание новой инфраструктуры, которая становится локальным центром притяжения и драйвером развития территорий, является одной из приоритетных задач. Сейчас удобство новой станции оценят пассажиры, которые не могут перейти на удаленный режим работы и пользуются диаметрами”, – говорится в сообщении.

“Опалиха” стала одной из современных станций не только на МЦД, но и в целом в Московском регионе. Реконструировать станцию начали в 2019 году. За это время построили абсолютно новую инфраструктуру.

Для пассажиров заработала платформа с навесом на всю длину, защищающим от дождя и снега, а также надземный пассажирский вестибюль с переходом. В вестибюле размещены турникетные и кассовые зоны, выходы на платформу и в город оснащены лифтами и эскалаторами.

“Железная дорога разделяет микрорайон на две части, раньше пассажиры и жители переходили ее по наземному переходу прямо по путям. Теперь для них доступен надземный пешеходный переход, который повысит безопасность людей”, – отмечается в сообщении.

В 2020 году по прогнозу ежедневно станцией будут пользоваться 12,7 тысяч человек в сутки, а уже к 2030 году пассажиропоток остановочного пункта вырастет до 18 тысяч человек в сутки.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий