Станция МЦД-2 “Каланчевская” станет ближе к вокзалам и метро

Транспорт

Будущий вестибюль на станции МЦД-2 “Каланчевская” станет ближе к Ленинградскому, Ярославскому и Казанскому вокзалам и станции метро “Комсомольская”, сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

“Вестибюль расположится под железнодорожным путепроводом и будет иметь сквозной проход, который соединит улицу Каланчевская и Комсомольскую площадь. Его новое местоположение обеспечит шаговую доступность для пассажиров МЦД-2 со станцией метро “Комсомольская” и Ярославским, Казанским, Ленинградским вокзалами”, – говорится в сообщении.

Вестибюль включит в себя лестничные и эскалаторные выходы на новые островные платформы МЦД-2 и будущего МЦД-4, которые оборудуют навесами на всю длину, информационными стелами и табло. На платформах появятся светодиодное освещение, а также скамейки и урны.

Фасады вестибюля выполнят из стекла. В нем будут размещены кассовые павильоны, санитарные комнаты, лифты для маломобильных граждан. Также предусмотрены зоны для билетопечатающих и вендинговых аппаратов.

“В настоящее время завершаются работы по обустройству временной деревянной островной платформы в междупутье. В мае планируется закрытие платформы №2 на Рижское направление и ее последующий демонтаж, платформа №1 – на Курское направление – пока продолжит работу”, – сообщает пресс-служба.

Со стороны Комсомольской площади вход на деревянную платформу будет осуществляться через платформу №1 по временному мосту.

Ранее сообщалось, что путепровод на Каланчевской площади в Москве будет реконструирован и получит архитектурный облик, изначально задуманный архитектором Алексеем Щусевым.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий