Станция МЦД-1 "Тимирязевская" после реконструкции станет частью ТПУ

Транспорт

Обновленная станция "Тимирязевская" первой линии Московских центральных диаметров (МЦД-1) после реконструкции станет частью транспортно-пересадочного узла (ТПУ), сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Отмечается, что ТПУ объединит одноименные станции МЦД-1 и Серпуховско-Тимирязевской линии метро, а также наземный городской транспорт.

"Станцию "Тимирязевская" ждут большие перемены. Скоро здесь появится современный транспортный хаб. Станция находится на границе Бутырского и Тимирязевского районов. Сейчас уже вовсю там идут работы по реконструкции - разобрали старые платформы, приступили к строительству нового подземного пассажирского терминала. Поезда останавливаются у временных деревянных платформ, а для безопасного перехода через железнодорожные пути мы построили временный мост", - говорится в сообщении.

После реконструкции на "Тимирязевской" будут две пассажирские платформы и подземный пассажирский терминал, который соединят с вестибюлем метро. В терминале расположатся кассы, лифты, эскалаторы и туалетные комнаты.

В конце июня сообщалось, что реконструкция станции МЦД-1 “Тимирязевская” завершится к концу 2021 года. Сообщалось также, что в дальнейшем планируется сделать второй выход из метро и интегрировать его в дополнительный южный вестибюль МЦД-1.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий