Станция МЦД-1 “Долгопрудная” открылась после реконструкции

Транспорт

Станция “Долгопрудная” на первой линии Московских центральных диаметров (МЦД-1) открылась в понедельник после реконструкции, сообщили порталу MSK News в администрации подмосковного города Долгопрудный.

“Обновленная станция приняла первых пассажиров в понедельник рано утром, официальная церемония открытия состоится сегодня днем”, – рассказал собеседник.

Станция МЦД-1 “Долгопрудная” открылась после реконструкции

Ранее сообщалось, что за время реконструкции взамен двух старых платформ были возведены новые, с навесами на всю длину для защиты от осадков. Для безопасного перехода через железную дорогу и выхода на платформы был построен самый большой на МЦД-1 мост-конкорс с пассажирским вестибюлем, общей площадью около 2900 квадратных метров.

Станция расположена на границе одноименного города Московской области с населением более 116 тысяч человек и столичного района Северный, в котором проживает почти 39 тысяч человек. Также в пешей доступности от станции находится Московский физико-технический институт (МФТИ).

Станция МЦД-1 “Долгопрудная” открылась после реконструкции

В настоящее время силами Московской области ведутся работы по благоустройству территории, прилегающей к станции со стороны города Долгопрудного. Будут обустроены удобный подъезд для общественного транспорта, стоянки для автобусов и такси. Также здесь появится двухсторонняя велодорожка протяженностью 500 метров и пешеходная зона. В следующем году планируется завершить установку шумозащитных экранов.

Ожидается, что после отмены действующих ограничений станцией “Долгопрудная” будут пользоваться 18,3 тысячи пассажиров в сутки. К 2025 году число пассажиров возрастет до 22 тысяч человек.

Станция МЦД-1 “Долгопрудная” открылась после реконструкции

Это третья станция на МЦД-1, реконструкцию которой завершилась в 2020 году. Помимо этого обновлены станции “Сетунь” и “Новодачная”, открыт новый остановочный пункт “Славянский бульвар”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий