Специальные автобусные маршруты до кладбищ в Москве в этом году отменены

Транспорт

Специальные маршруты до кладбищ на весенние религиозные праздники работать в этом году не будут, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

"На весенние религиозные праздники не будут работать специальные маршруты до кладбищ и мемориальных комплексов, расположенных как на территории Москвы, так и Московской области. Это связано с текущей эпидемиологической ситуацией", - говорится в сообщении.

В департаменте просят горожан отнестись с пониманием к таким мерам.

В ведомстве напомнили, что на наземном транспорте Москвы усилены меры безопасности. Дезинфекцию автобусов, электробусов, троллейбусов и трамваев проводят несколько раз в день. В салоне специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают 100% поверхностей, с которыми часто контактируют пассажиры.

В работах по дезинфекции применяют спецсредства, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Данные жидкости безопасны для пассажиров.

В общественном транспорте Москвы с 17 марта водители не продают билеты. Кроме того, в городе временно отменили льготный проезд для учеников 5-11 классов, студентов и москвичей старше 65 лет.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий