Согласован проект реконструкции развязки МКАД с Липецкой улицей

Транспорт

Власти Москвы согласовали реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей на юге города, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

“Согласована проектная документация для реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей со строительством необходимых подъездных дорог в районах Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное на юге столицы, а также в Ленинском районе Московской области. Здесь возведут семь путепроводов, тоннель, четыре новых остановки общественного транспорта и четыре надземных пешеходных перехода”, – говорится в сообщении.

В рамках работ будут построены и реконструированы боковые проезды с обеих сторон МКАД и на пересечении с улицей Подольских Курсантов, съезды на Липецкую улицу (в том числе с трассы М-4), организован разворотный съезд на Липецкой улице, чтобы движение по ней могло быть бессветофорным.

Также проект предусматривает прокладку новых инженерных коммуникаций, обустройство газонов и строительство пешеходной инфраструктуры. Кроме того, в рамках проекта реконструируют отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта “Загорье”.

С 2011 года в столице завершена реконструкция и строительство 18 развязок на МКАД с общей протяженностью дорог более 150 километров.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий