Собянин утвердил проект планировки территории ТПУ "Южная"

Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Южная".

Соответствующее постановление опубликовано на портале мэрии города.

Собянин утвердил проект планировки территории ТПУ "Южная"

В границах подготовки проекта планировки площадь территории составляет 100,74 гектара. Она расположена в районах Чертаново Северное и Чертаново Центральное на юге столицы.

Проект планировки территории подготовлен для организации комфортной пересадки пассажиров, следующих со станции "Южная" Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена, на наземный городской пассажирский транспорт, а также для улучшения пешеходно-транспортных связей и комплексного благоустройства территорий.

В составе ТПУ будет построено здание терминала с автостоянкой не менее чем на 250 машиномест площадью 12 тысяч квадратных метров, а также остойно-разворотная площадка для городских автобусов, перроны для высадки и посадки на автобусы. Кроме того, проведут реконструкцию и развитие улично-дорожной сети на Сумской и Кировоградской улицах.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Никакого строительства вокзалов нам не нужно! Стройте эти ПТУ за МКАДом!
    Раньше здесь уже были остановки подольских автобусов -грязь, толпы народа,множество различных автобусов и грязный воздух! Хватит! Дайте дышать чистым воздухом! Сейчас там здесь тишь и благодать, не нужно ничего портить!

    Ответить