Собянин считает, что МЦК стал одним из самых удачных транспортных проектов в мире

Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что открытие в городе Московского центрального кольца (МЦК) стало одним из самых удачных транспортных проектов в мире.

"Ровно четыре года назад мы открыли Московское центральное кольцо. В начале работы эксперты думали, что к 2020-му МЦК будет перевозить 120 миллионов человек в год. Но еще в прошлом году им воспользовались на 22 миллиона больше. МЦК стал одним из самых удачных транспортных проектов в мире", - написал Собянин в "ВКонтакте".

Он отметил, что в Москве после открытия МЦК появилась "полноценная наземная кольцевая линия метро, ставшая 14-й на схеме столичной подземки".

"Некоторые пассажирские сервисы есть только на Кольце. Например, скамейки с подогревом и "вагоны тишины". Москвичи стали экономить много времени благодаря удобным пересадкам с МЦК на метро, наземный транспорт, ж/д, теперь еще и МЦД. В среднем каждая поездка стала на 20 минут короче - это целая неделя в год", - рассказал мэр.

Он добавил, что программа строительства ТПУ и развития территорий вокруг Московского центрального кольца рассчитана до 2025 года.

"Особое внимание - развитию прилегающих территорий. С приходом МЦК в 26 районах города оживилось строительство и благоустройство вокруг путей. А какие красивые виды из окон на Москву! По МЦК можно кататься просто в удовольствие", - написал Собянин.

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, с момента запуска 10 сентября 2016 года поезда МЦК перевезли более 485 миллионов человек, за четыре года также более чем в два раза увеличилось количество пассажирских мест и сейчас составляет более 2,1 миллиона. Рекордный день выдался 25 декабря 2019 года - тогда Московским центральным кольцом воспользовались 580 тысяч пассажиров.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий