Собянин рассказал о ходе реконструкции станции метро "Каховская"

Транспорт

Станция метро "Каховская" откроется после реконструкции в составе Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро в 2021 году.

"Поезда ходили раз в пять минут (когда станция была в составе Каховской линии), нагрузка станции была одна из самых маленьких. После интеграции в БКЛ она даст жителям района совершенно другие возможности для передвижения по Москве", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин рассказал о ходе реконструкции станции метро "Каховская"

По его словам, станция имеет ключевое значение, ввиду того что в близлежащих районах ведется крупное строительство в рамках программы реновации, по которой в них будет переселено порядка 180 домов.

Как сообщил первый заместитель генерального директора "Мосметростроя" Михаил Арбузов, в настоящее время все работы идут в соответствии с графиком.

Собянин рассказал о ходе реконструкции станции метро "Каховская"

"Первый этап - это в 2021 году запуск станции "Каховская", которая будет открыта в составе южного участка БКЛ. И в 2022 году мы запускаем станции "Варшавская" и "Каширская", - сказал он.

Согласно материалам пресс-службы мэрии Москвы, в настоящее время на станции ведутся архитектурно-отделочные работы, устройство основных конструкций вестибюля и нового перехода на "Севастопольскую"" Общая строительная готовность составляет 50%.

Проходка тоннелей, связывающих "Каховскую" с будущей станцией "Зюзино" БКЛ, полностью завершена. Проходческие щиты работают в настоящее время между "Зюзино" и "Калужской".

Станция метро "Каховская" расположена на пересечении улиц Каховка и Азовской, а также Чонгарского бульвара. С нее можно сделать пересадку на станцию "Севастопольская" Серпуховско-Тимирязевской линии.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий