Собянин поручил открыть три станции Люблинско-Дмитровской линии метро в 2023 году

Транспорт

Открытие трех станций на севером участке Люблинско-Дмитровской линии столичного метро намечено на 2023 год, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Люблинско-Дмитровская линия метро, ее продление - является одной из крупнейших строек метростроения Москвы. По результатам продления она увеличится почти в два раза: вместо 14 станций, которые были в 2010 году, будет 26 станций метрополитена. Большая часть этой работы уже выполнена и запущена. Сейчас мы работаем на последнем участке трех станций до "Физтеха". Все три станции находятся уже достаточно в хорошей степени строительства", - сказал Собянин во время посещения строящейся станции "Лианозово".

По его словам, перед строителями стоит задача завершить станционные работы и запустить станции в 2023 году.

Он напомнил, что столичные власти договорились с руководством РЖД о переносе станции МЦД-1 "Лианозово" ближе ко строящейся станции метро. Это планируется сделать к запуску нового участка линии.

Собянин поручил открыть три станции Люблинско-Дмитровской линии метро в 2023 году

Генеральный директор АО "Мосметрострой" Сергей Жуков рассказал мэру, что на станциях "Яхромская" и "Лианозово" монолитные работы должны быть завершены в конце 2022 года.

"На станции "Физтех" приступили к работам, в планах окончание - где-то первый квартал 2023 года. Параллельно по каждой станции после этого проступаем к архитектурно-отделочным работам, инженерным системам", - сообщил Жуков.

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, продление Люблинско-Дмитровской линии метро до станции "Физтех" улучшит транспортное обслуживание жителей и работающих в районах Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский, Лианозово, Северный, а также города Долгопрудный Московской области.

Открытие новых станций снизит нагрузку на конечные станции Серпуховско-Тимирязевской и отчасти Калужско-Рижской линий метрополитена, а также позволит сократить интенсивность движения автотранспорта по Дмитровскому шоссе и местной улично-дорожной сети.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий