Собянин анонсировал открытие 10 станций БКЛ метро до конца года

Транспорт

На Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро до конца 2021 года одновременно откроются для пассажиров 10 станций, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Это западные, юго-западные участки метро, они должны все одновременно запуститься в этом году. Западный участок метрополитена состоит из четырех станций. Две из них уже запущены, две находятся в работе и должны также до конца года быть построены", - сказал мэр во время посещения строящейся станции "Кунцевская" на западе города.

Собянин анонсировал открытие 10 станций БКЛ метро до конца года

"Это крупнейший транспортно-пересадочный узел, который объединяет МЦД-1, Арбатско-Покровскую линию метрополитена, Филевскую и Большую кольцевую линию метро и меняет транспортную ситуацию целого ряда районов Москвы и около 500 тысяч жителей. Важнейший участок, который даст совершенно другие транспортные возможности", - заявил Собянин.

По его словам, открытие новой станции "Кунцевская" позволит многим пассажирам из Одинцово, Митино, Строгино и других районов у МКАД и за МКАДом добираться по своим делам, минуя центр города. За счет этого снизится нагрузка на Арбатско-Покровскую и Филевскую линии метро.

Собянин анонсировал открытие 10 станций БКЛ метро до конца года

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, строительная готовность западного участка БКЛ составляет более 90%. В основных конструкциях станции и тоннели построены, специалистам еще предстоит завершить отделку, монтаж инженерных коммуникаций, провести пуско-наладочные работы и благоустройство.

На станции "Кунцевская" в настоящее время ведутся архитектурно-отделочные работы и монтаж инженерных систем.

Собянин анонсировал открытие 10 станций БКЛ метро до конца года

Перед открытием станции для пассажиров проведут комплексное благоустройство прилегающей территории. Рядом с "Кунцевской" для пешеходов обустроят прогулочные дорожки и места для отдыха, а для автомобилистов построят съезды к существующей развязке на пересечении Рублевского шоссе и улицы Ивана Франко.

Как сообщалось, в 2021 году планируется запустить западный, юго-западный и южный участки БКЛ, а именно станции "Терехово", "Кунцевская" с пересадкой на Арбатско-Покровскую и Филевскую линии, "Давыдково", "Аминьевская", "Мичуринский проспект" с пересадкой на Солнцевскую линию, "Проспект Вернадского" с пересадкой на Сокольническую линию, "Новаторская", "Воронцовская" с пересадкой на станцию "Калужская" Калужско-Рижскую линию, "Зюзино" и открыть после реконструкции станцию "Каховская" с пересадкой на "Севастопольскую" Серпуховско-Тимирязевской линии.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий