Сквозная нумерация входов и выходов появилась на четырех станциях метро

Транспорт

Сквозная нумерация входов и выходов появилась на станциях московского метро "Библиотека имени Ленина", "Арбатская", "Александровский сад" и "Боровицкая", сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"На станциях "Библиотека имени Ленина", "Арбатская", "Александровский сад" и "Боровицкая" заработала сквозная нумерация входов и выходов - дополнительная информация помимо основной. Навигационные носители теперь информируют пассажиров о номерах выходов из метро на соседних станциях. Это помогает лучше ориентироваться и быстрее находить необходимый маршрут", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на станции "Библиотека имени Ленина" теперь можно узнать не только номера выходов с нее, но и о выходах со станций "Арбатская", "Боровицкая" и "Александровский сад".

Ведомство сообщает, что на этих станциях проводилось изучение мнений пассажиров о сквозной нумерации. В опросе приняли участие более 500 человек, 92% из которых положительно отозвались о нововведении и рассказали, что это решение помогает им ориентироваться и быстрее выходить из метро на нужную улицу.

В дальнейшем сквозную нумерацию разместят еще на 11 станциях метро, которые будут пересадочными на МЦД-3 и МЦД-4.

"До конца 2023 года планируется распространить сквозную нумерацию на все элементы навигации на станциях, где пересекаются несколько линий метро, Московское центральное кольцо и МЦД", - говорится в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий