Скорость поездов на участках двух направлений МЖД повысят до 160 км/ч

Транспорт

Модернизация объектов энергообеспечения позволит повысить скорость движения ряда поездов на участках Горьковского и Смоленского направлений Московской железной дороги (МЖД) до 160 километров в час, сообщает пресс-служба столичной магистрали.

“В 2021 году на МЖД продолжатся работы по ремонту и модернизации объектов энергообеспечения. Полное обновление оборудования и устройств электроснабжения с использованием современных материалов будет вестись на участках: “Голицыно” – “Одинцово” (19 километров), “Белые Столбы” – “Барыбино” (17 километров) и “Орехово-Зуево” – “Усад” (10 километров), а также на станции “Домодедово” Павелецкого направления МЖД”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что железнодорожники заменят железобетонные опоры контактной сети на металлические оцинкованные, обновят провода и оборудование, смонтируют контактную подвеску.

“Это позволит повысить надежность эксплуатации объектов энергообеспечения, а также увеличить на этих участках скорость движения со 120 до 160 километров в час”, – говорится в сообщении.

Кроме того, в 2021 году планируется провести капитальный ремонт контактной сети на участке “Люберцы-2” – “Черусти” (замена 7,2 километров несущего троса), на станциях “Щелково” (замена 4,3 километров контактного провода и несущего троса, 27 опор контактной сети) и “Сандарово” (замена 4,5 километров несущего троса, 24 опор контактной сети).

Отмечается, что ремонтные работы будут вестись во время ночных технологических “окон”, не влияя на график движения поездов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий