Системы оплаты проезда в транспорте Москвы и Петербурга могут объединить за 2 меясца

Транспорт

Власти Москвы и Санкт-Петербурга намерены создать единую систему оплаты транспорта, на это потребуется до двух месяцев, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

“Мы обсуждаем с представителями власти Санкт-Петербурга создание единой системы оплаты транспорта: речь идет как об объединении билетных систем, так и о создании общей системы оплаты парковок в наших городах. Поводом к этому стал запрос именно со стороны жителей наших городов на создание комфортной среды для пассажиров общественного и личного транспорта”, – рассказали в ведомстве.

В департаменте подчеркнули, что власти Москвы предлагают Санкт-Петербургу взять решение столицы, что позволит сэкономить бюджетные средства и время.

Как сообщили в ведомстве, уже сейчас продукты московской системы оплаты проезда и парковок востребованы у жителей Петербурга: на данный момент в системе московского парковочного пространства зарегистрированы более 320 тысяч автомобилей с номерами Санкт-Петербурга.

“При использовании единой системы оплаты парковок и огромном потоке передвигающихся автомобилей между нашими городами, автомобилисту не нужно открывать отдельный парковочный счет в каждом городе или скачивать отдельное приложение. За 2019 год 7,6 миллиона человек использовали автомобиль для поездок между Москвой и Санкт-Петербургом”, – сообщили в пресс-службе.

На прошлой неделе пресс-служба правительства Северной столицы сообщила, что Москва и Петербург прорабатывают введение единой карты для оплаты проезда. Сообщалось также, что петербургские власти планируют перенять опыт Москвы в организации платных парковок.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий