Система FacePay с 15 октября заработает на всех станциях московского метро

Транспорт

Систему оплаты проезда по лицу FacePay с 15 октября внедрят на всех станциях московского метро, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"С 15 сентября мы удвоим количество станций. С 15 октября сделаем по всем станциям метрополитена Москвы. Так что фотографируйтесь", - заявил мэр Москвы, выступая на II марафоне "Новое знание".

Он объяснил, что принцип работы системы распознавания лиц и прохода в метро работает следующим образом: на мобильном телефоне необходимо найти специальное приложение, сфотографировать себя, отправить снимок, поле чего лицо будет зафиксировано в информационной транспортной системе.

"Когда вы проходите в метрополитен, вас фиксирует видеокамера, и говорит: "Окей, это Вы, проходите". У вас списываются (средства) со счета с вашей электронной карты "Тройки" или с банковской карты, со счета", - уточнил мэр.

Он подчеркнул, что при внедрении данной системы были сомнения, станут ли москвичи ей пользоваться.

"Мы думали, что никто не будет записывать, кому охота себя фотографировать, заводить в систему свои данные, привязывать банковский счет - это же с ума сойти. 15 тысяч за несколько недель записались", - сообщил Собянин.

Face Pay в метро Москвы в настоящее время тестируют на четырех линиях: Филевской, Арбатско-Покровской, Солнцевской и Калужско-Рижской. В тесте участвует около 7000 пассажиров. До этого сервис опробовали сотрудники метро.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий