“Синара” поставит в Москву 90 односекционных трамваев

Транспорт

Группа “Синара” поставит в Москву в 2021 году 90 односекционных низкопольных трамваев, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

“Сегодня мы узнали имя победителя конкурса по второй в этом году закупке низкопольных односекционных трамваев. 90 вагонов в 2021 году в Москву поставит “Группа Синара”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что у трамваев есть все преимущества “Витязей”, но у них меньшие габариты.

“Новые вагоны выйдут на те маршруты, где даже в час пик загрузка далека от максимальной. При этом трамваи полностью справятся со своей задачей – одновременно в них сможет проехать 110 человек”, – сообщает ведомство.

В салоне новых трамваев – низкий уровень пола, USB-порты для зарядки телефонов и экраны с полезной информацией, а для пассажиров и жителей близлежащих домов – меньше шума и вибрации.

Как следует из портала госзакупок, первое место в аукционе на поставку до конца апреля 2022 года 90 низкопольных трамваев с камерами распознавания лиц заняло ООО “Торговый дом СТМ”. Компания предложила за контракт 11 миллиардов 68 миллионов 471 тысячу 699 рублей.

Второе место заняло ООО “ПК Транспортные системы” с ценой контракта 11,12 миллиарда рублей.

В начале сентября сообщалось, что “ПК Транспортные системы” выиграла тендер на поставку 114 трамваев в Москву, в том числе 40 односекционных трамваев 71-911ЕМ “Львенок”. Срок выполнения заказа – с 1 января 2021 по 30 июня 2022 года.

В августе ряд СМИ сообщали, что на базе АО “Калугапутьмаш”, входящего в структуру АО “Синара – транспортные машины”, будет организован выпуск трамвайных вагонов по лицензии чешской компании Škoda. Первые трамвайные вагоны планируется выпустить в середине 2021 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Владимир

    Жаль, Львёнок лучше и кроме того ПК ТС может обслужить оба типа подвижного состава. Видимо уроки КТМ 630 и Ситидис не усвоены, необходимо максимально по возможности унифицировать подвижной состав, также не учтено то что произошло с Песа фокстрот а именно иностранный поставщик ненадежен! И что дала гарантия УВЗ если Песа так и недопоставила заказанные вагоны требуя увеличения оплаты сверх оговоренной ранее? Те же грабли, отечественная ПК ТС это не допустит.

    Ответить