Схему движения поездов на двух линиях метро изменят в рабочие дни в мае

Транспорт

Схему движения поездов изменят на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях московского метро с 4 по 21 мая по рабочим дням из-за закрытия участка "Дубровка" - "Волжская" Люблинско-Дмитровской линии, сообщает департамент транспорта Москвы.

"1-23 мая будет закрыт участок "Дубровка" - "Волжская" Люблинско-Дмитровской линии для строительства тоннеля БКЛ. Мы понимаем, что большинство пассажиров закрытого участка будут смотреть альтернативный маршрут, например, через Таганско-Краснопресненскую линию, которая и так одна из наиболее востребованных в метро. Чтобы избежать критической нагрузки на транспорт, мы изменим схему движения на соседних участках - это поможет более равномерно распределить поток и предотвратить чрезмерное скопление пассажиров", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ограничения будут действовать только по рабочим дням с 5:30 до 10:00.

"По утрам в рабочие дни поезда на Таганско-Краснопресненской линии от станции "Котельники" до станции "Выхино" будут следовать с увеличенным интервалом. На станциях "Выхино" и "Текстильщики" будет много людей. Чтобы все смогли уехать, каждый второй поезд будет приезжать на "Выхино" пустым. На станциях "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" эти поезда не будут останавливаться при следовании в центр", - рассказали в ведомстве.

Власти города советуют пассажирам Таганско-Краснопресненской линии не ждать более свободный поезд в это время, из Московской области добираться по Казанскому направлению Московской железной дороги (МЖД) в центр города и по возможности воздержаться от поездок в часы пик.

Кроме того, добавили в департаменте, по утрам в рабочие дни поезда Некрасовской линии метро будут проезжать станцию "Косино" в сторону центра без остановки, пересадка на станцию "Лермонтовский проспект" будет закрыта.

"Это необходимая мера для разгрузки Таганско-Краснопресненской линии, чтобы перевезти пассажиров во время закрытия участка Люблинско-Дмитровской линии. Для проезда в центр пользуйтесь пересадками на станциях "Электрозаводская" и "Нижегородская". Для проезда в центр со станции "Косино" проезжайте до станции "Улица Дмитриевского" и пересаживайтесь на поезд в обратную сторону", - рассказали в ведомстве.

В департаменте еще раз призвали пассажиров Люблинско-Дмитровской линии с 1 по 23 мая для поездок в центр строить маршрут через Замоскворецкую линию с пересадкой с "Зябликово" на "Красногвардейскую", а также пользоваться поездами МЦК, МЦД-2.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий