Северо-Восточную хорду продлят за МКАД

Транспорт

Москомэкспертиза согласовала проект строительства участка Северо-Восточной хорды (СВХ) за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), говорится в сообщении ведомства.

"Будет построен участок основного хода Северо-Восточной хорды от продления Косинского шоссе на пересечении с улицей Покровская до границы с Московской областью. Также там будут созданы односторонние боковые проезды в обоих направлениях, путепровод на пересечении с проектируемым проездом №6656а и три подземных пешеходных перехода", - говорится в сообщении.

В рамках первого этапа предусматривается строительство участка основного хода СВХ от Покровской улицы до примыкания к Зенинскому шоссе, боковых проездов вдоль основного хода, транспортной многоуровневой развязки на пересечении СВХ с проектируемым проездом № 6656а, а также двух проездов и съездов к существующей и проектируемой улично-дорожной сети. В будущем дорогу соединят с проектируемой магистралью Москва – Нижний Новгород – Казань.

На участках дороги сформируют остановки общественного транспорта, а также обустроят велосипедную дорожку. Движение пешеходов будет организовано по тротуарам, дополнительно организуют наземные и подземные пешеходные переходы.

Помимо этого, будет выполнено комплексное озеленение: высадят почти семь тысяч деревьев и кустарников, а газон разобьют на площади более 200 тысяч квадратных метров.

Общая протяженность СВХ составит 35 км, она пройдет от дороги Москва - Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки - Люберцы.

СВХ войдет в состав так называемого хордового кольца, которое включает еще три магистрали: Северо-Западную и Юго-Восточную хорды, а также Южную рокаду.

Ранее сообщалось, что полностью завершить строительство СВХ планируется в 2022 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий