Северный вестибюль станции МЦД-4 "Москва-Сити" откроют 3 апреля

Транспорт

Северный вестибюль станции "Москва-Сити" (бывшее название "Тестовская") четвертой линии Московских центральных диаметров (МЦД-4) откроют 3 апреля, сообщил источник портала MSK News в транспортном комплексе столицы.

"Мэр Москвы Сергей Собянин днем в среду примет участие в открытии северного вестибюля станции МЦД-4 "Тестовская", которую на днях переименовали в "Москва-Сити", а также официально объявит о переименовании станций в районе делового комплекса", - сообщил источник.

UPD. Из-за непогоды в Москве посещение Собяниным станции "Москва-Сити" было перенесено на 5 апреля.

Северный вестибюль станции МЦД-4 "Москва-Сити" обеспечит выход к Мукомольному проезду и району Большого Сити. Будет доступен транзитный проход от "Москва-Сити" к ЖК "Headliner". Новый вестибюль оборудовали лифтами и эскалаторами. Сейчас на станции открыт только южный вестибюль. Он связывает диаметр с Филевской линией метро и с МЦК.

Ранее власти города заявляли, что северный вестибюль будет востребован у сотрудников и жителей Большого Сити, а также у жителей района со стороны Москвы-реки.

Как сообщил в минувшее воскресенье департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, два транспортных хаба в районе "Москва-Сити" получили новые названия. Станция "Выставочная" Филевской линии метро получила название "Деловой центр", "Международная" переименована в "Москва-Сити". Также название "Москва-Сити" получили станции МЦД-4 "Тестовская" и МЦК "Деловой центр". Официально изменения вступят в силу с 3 апреля.

Таким образом, хаб под названием "Москва-Сити" объединяет теперь станции МЦД-4 (бывшая "Тестовская"), МЦК (бывшая "Деловой центр") и метро (бывшая "Международная"). Хаб "Деловой центр" объединяет станции Большой кольцевой, Солнцевской и Филевской линий метро (последняя называлась "Выставочная").

Название "Москва-Сити" получит позже станция МЦД-1 "Тестовская". Это произойдет после окончания реконструкции станции.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий